Суббота, 10 декабря 2022
-3

Санкт-Петербург

Петербуржец получил реальный срок за подготовку убийства супруги

Мужчина пытался найти киллера через посредника.

Петербуржец получил реальный срок за подготовку убийства супруги

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу Александра Красавина. Его признали виновным в организации приготовления к убийству, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Красавин с января по октябрь 2021 года испытывал личные неприязненные отношения к бывшей супруге. Мужчина хотел жить вместе с их несовершеннолетней дочерью и не платить алименты на ее содержание, для чего решил организовать убийство жены.

Для этого он подыскал соучастника, который должен был найти исполнителя. В дальнейшем на территории автопарка № 7 в Петербурге на Кубинской улице, 86 подсудимый неоднократно встречался с сообщником, передавал ему информацию о наиболее благоприятных для совершения преступления днях и условных знаках, которые позволили бы определить, что убийство состоялось. На подготовку убийства он выделил полмиллиона рублей аванса.

Соучастник, поняв серьезность намерений подсудимого, решил предотвратить преступление, для чего обратился в полицию и сообщил всю известную ему информацию.

Затем сообщник сказал Красавину, что убийство совершено, и наниматель попытался передать еще более 1 млн рублей вознаграждения. В этот момент его задержали полицейские на автозаправке на Кубинской улице, 92.

Суд признал Красавина виновным и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщили о попытке вывезти под Тосно тело жертвы пьяной поножовщины.