Среда, 08 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Разбушевавшийся ветер угнал яхту и повалил строительные леса с деревьями в Петербурге

Город штормило с самого утра. Местами скорость ветра достигала 23 м/с, а уровень воды в Финском заливе и городских реках поднялся почти до критического уровня.

Разбушевавшийся ветер угнал яхту и повалил строительные леса с деревьями в Петербурге

Начало недели в Северной столице выдалось крайне ненастным. Еще ночью в городе начались дожди, а утром поднялся сильный ветер, скорость которого в течение дня в прибрежных районах могла достигать 23 м/с. Как разбушевавшаяся стихия повлияла на жизнь Петербурга — в обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Поваленные деревья

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС, спасателям пришлось совершить 26 выездов, чтобы предотвратить падение деревьев и шатких конструкций либо устранить последствия таких падений. В некоторых районах упавшими насаждениями повреждены припаркованные автомобили. При этом в пресс-службе отмечают, что никто из людей не пострадал.

Разбушевавшийся ветер угнал яхту и повалил строительные леса с деревьями в Петербурге

Строительные леса

Конструкция рядом с домом № 5 на улице Черняховского рухнула под напором мощного ветра. Это было одним из вышеописанных происшествий, с последствиями которого разбирались спасатели. Они убедились, что пострадавших нет, и убрали строительные леса.

Рекламный щит

Баннер разломало на части и повалило на тротуар возле остановки на улице Косыгина. Прохожих рядом не было.

Железный лист

Лист снесло с крыши дома на 2-й Красноармейской улице. В результате он оказался на проводах, снимать его пришлось спасателям.

Угон яхты

Судно «Святой Митрофан» было пришвартовано у причала яхт-клуба «Питерлэнд». Мощный ветер порвал швартовы и унес яхту в Финский залив. Об этом писал «Мегаполис».

Закономерным итогом этого ненастного дня могло стать наводнение: в дирекции КЗС прогнозировали подъем уровня воды в Финском заливе выше 160 см и закрыли затворы дамбы на несколько часов. Критической отметки волнующаяся вода так и не достигла, но подошла к ней очень близко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что сегодня из Крюкова канала в Петербурге вытащили тело женщины.