«Живой город» проводит одиночный пикет у здания Конюшенного ведомства

08.09.2014 14:32 413
В понедельник, 8 сентября, активисты движения за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга проводят одиночный пикет у здания Конюшенного ведомства. С 18 часов 30 минут до 19 часов 30 минут активисты вновь хотят заявить о необходимости пересмотра проекта и сохранении исторического облика памятника.

Санкт-Петербург, 8 сентября. В понедельник, 8 сентября, активисты движения за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга «Живой город» проводят одиночный пикет у здания Конюшенного ведомства. С 18 часов 30 минут до 19 часов 30 минут активисты вновь хотят заявить о необходимости пересмотра проекта и сохранении исторического облика памятника. Пикет проводится в рамках акции по сбору подписей в защиту Конюшенного ведомства.

Активисты будут ждать петербуржцев на Конюшенной площади, 1. Сбор подписей под обращением к властям официально завершается – «Живой город» готов отправить петицию адресатам.

Напомним, в начале сентября прошло совещание с участием вице-губернатора Марата Оганесяна, а также чиновников, градозащитников, экспертов и представителей компании застройщика, «Плаза Лотус Групп». Инвестору предложили отказаться от идеи строительства апарт-отеля в галереях бывших императорских конюшен и предложили разные варианты решения проблемы. На данный момент представителями компании не было объявлено никакого решения. Проект реконструкции ведомства также будет обсуждаться на ближайшем Совете по культурному наследию.

Читайте по теме:
Застройщику Конюшенного ведомства предложили отказаться от строительства апарт-отеля

Застройщик: В Конюшенном ведомстве сносятся только советские надстройки

Борьба за Конюшенное ведомство: поможет воля и последовательность

Новости партнеров: