Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Студента вуза поймали за обман пенсионерки на четверть миллиона в Петербурге

Молодой человек убедил женщину 1936 года рождения передать ему крупную сумму денег, чтобы петербурженку не привлекли к ответственности за якобы совершенное ДТП.

Студента вуза поймали за обман пенсионерки на четверть миллиона в Петербурге

Полицейские Кировского района задержали подозреваемого в мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, накануне в полицию обратилась женщина и рассказала, что незнакомец выманил у ее матери 1936 года рождения крупную сумму денег.

Злоумышленник под предлогом непривлечения ее к ответственности за якобы совершенное ДТП убедил пенсионерку передать курьеру деньги. Доверчивая женщина отдала мошеннику 100 тыс. рублей и 2,5 тыс. долларов США — примерно 155 тыс. рублей по курсу.

Вечером 17 октября у дома № 1/56 на Гатчинской улице стражи порядка задержали 21-летнего студента третьего курса одного из вузов. Следователи завели уголовное дело по факту мошенничества. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

«Проводятся мероприятия направленные на установление причастности задержанного к аналогичным преступлениям», говорится в сообщении.

Заслуженный юрист России Иван Соловьев в беседе с RT рассказал о новом способе телефонного мошенничества. По словам эксперта, злоумышленники представляются сотрудником одной из сотовых компаний, после чего предлагают якобы более выгодный тарифный план.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что лжеэлектрик выманил деньги у 89-летней пенсионерки в Сосновом Бору.