Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Финскую недвижимость петербуржцев могут изъять для госнужд республики

Глава Минобороны Финляндии Антти Кайкконен сообщил, что имущество россиян экспроприируют при необходимости. Парламент планирует ужесточить законодательство о сделках с недвижимостью в ближайшее время.

Финскую недвижимость петербуржцев могут изъять для госнужд республики

Глава Министерства обороны Финляндии Антти Кайкконен заявил, что имущество россиян могут экспроприировать. Речь идет о недвижимости, приобретенной в республике в том числе и жителями Петербурга. Парламент внесет предложение ужесточить законодательство о сделках, если у клиентов нет гражданства Евросоюза. Об этом со ссылкой на газету Aamulehti рассказало РИА Новости.

Данные меры коснутся не всех объектов, а лишь тех, которые находятся на территории, важной для безопасности государства.

«Конечно, это возможно, если будет установлен риск и будут представлены основания. Такой инструмент у нас существует. Могу подтвердить, что преимущественное право покупки уже применялось», — цитирует агентство министра обороны Финляндии.

По его словам, не каждую сделку россиян с недвижимостью правительство республики посчитает рискованной, сообщает телеканал «Царьград». Ранее в Мособлдуме предложили изымать недвижимость граждан Литвы, Латвии, Эстонии и Польши, которая расположена рядом с российскими водоемами, в пользу РФ, пишет РИАМО. К слову, строительство забора на границе с Россией обойдется Финляндии почти в 9 млрд рублей, сообщает 78.ru.