Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Дети вскрыли зарядное: стали известны подробности возгорания в школе на проспекте Большевиков

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Утром в учебное учреждение в Невском районе приехали пожарные. В МЧС сообщили, что в кабинете загорелся внешний накопитель. Директор школы Людмила Чепелкина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала об инциденте.

Дети вскрыли зарядное: стали известны подробности возгорания в школе на проспекте Большевиков

Возгорание произошло утром 18 октября в школе № 591 на проспекте Большевиков. Как сообщили в МЧС, в кабинете на третьем этаже здания вспыхнул внешний накопитель. Помощь пожарных не потребовалась, пламя ликвидировали до их приезда.

Директор школы Людмила Чепелкина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала подробности инцидента. По ее словам, пожара в школе не было.

«Произошла случайная ситуация. Дети из девятого класса принесли зарядное устройство пятилетней давности. Его на переменке вскрыли, потому что у него давно не заряжает телефон, друг пообещал посмотреть. На уроке положили его на стол, а сидят они за третьей партой, как раз под пожарной сигнализацией. Пошло воспламенение, учитель всех детей выгнала из класса, потушила все это. Мы только сейчас с дознавателями работали», добавила директор.

По словам руководителя учреждения, школа работает в штатном режиме. От воспламенения пострадала только парта: выгорела поверхность 20 на 30 см.

«Из прокуратуры уже были, отовсюду были. Успокойте, пожалуйста, людей. Произошло все во время объяснения нового материала. Учитель не сразу понял, что это лежит, внешне предмет напоминал перевернутый телефон. Мы не имеем права забирать телефоны, родители жаловались, чтобы мы не нарушали права детей», отметила педагог.

Тем временем в лесничества Ленобласти поступило новое оборудование: 17 аппаратов для пуска встречного огня, применяемых при тушении верховых и низовых лесных пожаров. Подробно об этом пишет «Общая газета Ленинградской области».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на вызов в школу привлекались десять пожарных и две единицы техники.