Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Ночные заморозки до четырех градусов в Ленобласти вынудят водителей заранее сменить резину

Задуматься о переходе на зимние покрышки автомобилистам предложили в дорожном комитете региона. Днем воздух нагревается до +10, ночью температура опускается ниже ноля.

Ночные заморозки до четырех градусов в Ленобласти вынудят водителей заранее сменить резину

Представители дорожного комитета Ленобласти предложили водителям заранее позаботиться о смене резины и поставить зимние шины. Дело в том, что в регионе начинаются регулярные заморозки. Днем столбики термометров поднимаются до +10 градусов, а по ночам температура падает до -4. Об этом дорожный комитет предупредил в Telegram-канале.

«Кто ждал знака — получите. Да, пора менять резину. Брать штурмом шиномонтажи не надо, лучше плавно и постепенно. Начинаются регулярные заморозки. Холодает по классике с востока области. Усугубляется дождями. Обработку делаем, что называется, на упреждение, но надо перестраиваться на зимнюю манеру езды», — написали в Telegram-канале.

Однако не все оказались согласны с мнением чиновников, некоторые в комментариях под новостью написали, что переходить на зимние покрышки рановато.

«Только тем, кто рано утром выезжает и по Ленобласти ездит. Портить резину и асфальт шипами. Не раньше ноября нужно переобуваться».

Издание 78.ru предупреждает, что первый снег может застать врасплох автомобилистов на дорогах Ленобласти. Тем временем в Москве и Подмосковье снежинки могут увидеть только к 25–30 октября, пишет НСН. Вероятность снегопадов даже привела к настоящей полемике среди метеорологов, рассказали в эфире Радио Sputnik.

В Петербурге первый снег выпадет уже в начале следующей рабочей недели, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.