Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Суд Петербурга рассмотрел первый иск уклониста по оспариванию частичной мобилизации

Решение по исковому заявлению от Кирилла Б. вынес Невский районный суд. Мужчина настаивал, что военная служба противоречит его убеждениям.

Суд Петербурга рассмотрел первый иск уклониста по оспариванию частичной мобилизации

В Петербурге рассмотрели первый судебный иск от уклониста, который хотел оспорить частичную мобилизацию. С заявлением в Невский районный суд обратился Кирилл Б., он пытался признать выданную ему повестку незаконной на том основании, что военная служба противоречит его убеждениям. О решении суда во вторник, 18 октября, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Истец Кирилл Б. также просил суд признать незаконным решение о его мобилизации и заменить военную службу на альтернативную гражданскую. Однако суд гражданину отказал.

С аналогичными исками в суды Северной столицы обратились уже около 15 горожан. При этом лидерами по количеству принятых заявлений стали Красногвардейский и Фрунзенский районные суды.

К слову, далеко не все петербуржцы отказываются от выполнения воинского долга. Один из истцов обратился в суд, желая сменить военную должность, поскольку она не соответствует навыкам, которые он ранее приобрел во время армейской службы, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.