Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Разочарованная вибромассажером петербурженка взыскала с продавца почти 200 тысяч

В феврале женщина взяла аппарат в аренду и купила к нему массажный гель на общую сумму 133,5 тысячи рублей, но процедура оказалась болезненной.

Разочарованная вибромассажером петербурженка взыскала с продавца почти 200 тысяч

Суд Петербурга удовлетворил иск горожанки, которая просила вернуть деньги за разочаровавший ее вибромассажный аппарат и гель к нему. Оборудование женщина получила в феврале 2022 года, выложив 133,5 тыс. рублей. Однако долгожданного расслабления клиентка не получила — наоборот, процедуры оказались весьма болезненными. Договориться мирно с предпринимателем не получилось, и петербурженка подала в суд, в итоге она получит почти 200 тыс. рублей.

К стоимости аренды препарата и расходных материалов суд прибавил неустойку в размере 32 тыс. рублей и 50 тыс. рублей для компенсации морального вреда. Кроме того, предпринимателю придется выплатить 97,7 тыс. рублей штрафа. Сам ответчик в суд не явился и не предоставил свои возражения.

По закону о защите прав потребителя исполнитель обязан предоставить заказчику полную информацию об условиях предоставления услуги, на основании которой клиент принимает осознанное решение о выборе или отказе от нее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербуржец отсудил у авиакомпании 55 тыс. рублей за испорченный чемодан.