Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Число исков от уклонистов в суды Петербурга выросло вдвое за неделю

Больше всего заявлений зарегистрировали в Красногвардейском, Московском и Фрунзенском судах.

Число исков от уклонистов в суды Петербурга выросло вдвое за неделю

Петербургские суды зарегистрировали 32 иска от уклонистов, требующих оспорить частичную мобилизацию. Лидерами по приему заявлений стали Красногвардейский, Московский и Фрунзенский суды. Об этом во вторник, 18 октября, сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы. При этом еще неделю назад их было почти вдвое меньше — 14.

Красногвардейский суд принял десять исков, Московский — пять, Фрунзенский — пять, из которых три дела уже прекращены, В Невском — три, в том числе одно уже закрыто, в Выборгском, Приморском и Калининском — по два, а также по одному заявлению в Кировском, Колпинском и Петроградском районных судах.

Во вторник, 18 октября, в Невском районном суде также было принято первое решение об оспаривании частичной мобилизации. Уклонист требовал признать повестку незаконной из-за того, что военная служба противоречит его принципам.

Суд отказал истцу в удовлетворении заявления, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. При этом далеко не все уклоняются от службы, один из горожан попросил суд изменить его учетную специальность.