Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Звезда «Ворониных» Волкова рассказала, как Никита Михалков лишал артистов работы

Актриса прослужила в Театре киноактера 13 лет. Расстаться с альма-матер ей пришлось по крайне неоднозначному стечению обстоятельств.

Звезда «Ворониных» Волкова рассказала, как Никита Михалков лишал артистов работы

Звезда популярного комедийного сериала «Воронины» Екатерина Волкова раскрыла неудобную правду о Никите Михалкове. Актриса поведала о крутом характере мэтра и неприятном опыте общения с ним на профессиональном поле.

В большом эксклюзивном интервью для YouTube-канала FAMETIME TV Екатерина вспомнила о годах службы с Театре киноактера. В общей сложности Волкова провела в его стенах 13 лет.

Однако с альма-матер ей пришлось расстаться по несправедливому стечению обстоятельств. С приходом Михайлкова, намеревавшегося переоборудовать здание театра под собственную киношколу, артистов попросили подписать трудовые договоры в бухгалтерии. Свою подпись в бумагах поставила и Волкова. Каково же было удивление актрисы, когда через неделю из дирекции культурного учреждения ей поступил звонок о требовании уволиться по собственному желанию.

«На каком основании, говорю? А что случилось? Отвечают: “А помнишь, ты подписала бумажку? Читать надо!” Там было написано, что я обязана находиться в театре 24 часа в сутки, хотя у нас никто в таком режиме там не сидел! вспоминает Волкова. У нас были съемки, и всегда были договоренности <…> У нас всегда на спектаклях было по пять-шесть составов, причем взаимозаменяемых <…> В новом же договоре первый раз не пришла — выговор, второй — выговор, третий — увольнение».

Информацию об увольнении Екатерине передала заведующая труппой, которая не имела права предупреждать актрису о подводных камнях подписанного документа. Волковой не помогла даже поддержка юриста, который лишь подтвердил опасения клиентки — ее уволили из театра хитростью.

«Было так обидно… Хотя мне всегда есть куда уйти… — продолжает Волкова. — Мне было жалко коллег, которые с пеной у рта доказывали, писали в соцсети, был скандал… Но всех убрали. Абсолютно всех убрали. Эти 13 лет… Когда Михалков сказал: “Не я вас нанимал, не мне вас увольнять!” И на следующих раз — хоп! И убрали…»

О тяжелом нраве Никиты Михалкова ходят легенды. Коллеги режиссера не сдерживают себя, когда вспоминают о нем, яростно при этом критикуя его убеждения. Не осталась в стороне оперная певица Мария Максакова, окрестившая кинематографиста лакеем за его патриотическую позицию. Агрессивный выпад Марии вызвал неоднозначную реакцию в Рунете.

*Деятельность Metа (Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская