Понедельник, 05 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Колония-поселение переехала из старых «Крестов» на новый адрес

Пенитенциарное учреждение должно было освободить историческое здание еще в марте 2022 года, но переезд на улицу Академика Лебедева затянулся.

Колония-поселение переехала из старых «Крестов» на новый адрес

Колония-поселение № 8, занимавшая территорию бывшего СИЗО № 1 — старые «Кресты» — переехала с Арсенальной набережной. Новый фактический и юридический адрес пенитенциарного учреждения теперь: улица Академика Лебедева, 39, литера А. Об этом сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ответ на запрос в пресс-службе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С 1884 года в комплексе на Арсенальной набережной располагалась одиночная тюрьма с больницей, инфекционным бараком, моргом, ледником и кузницей. В 1964 году в здании организовали следственный изолятор № 1. В 2017-м «Кресты», а также музей с экспонатами переехали в Колпино. В феврале 2022 года появилась информация, что историческое здание освободят к марту 2022-го, но переезд колонии-поселения затянулся.

Колония-поселение переехала из старых «Крестов» на новый адрес

В марте представители Росимущества подчеркнули, что старые «Кресты» будут переданы в казну РФ только при положительном решении ФСИН России. В настоящее время пока неизвестно, что будет с историческим зданием одного из наиболее известных и крупных следственных изоляторов страны. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.