Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Ты предал отца!»: реакцию семьи Галкина на его побег из РФ описал журналист Сидорчик

Острая реакция Максима на стратегически важные для страны действия по защите своего суверенитета непоследовательна, убежден журналист.

«Ты предал отца!»: реакцию семьи Галкина на его побег из РФ описал журналист Сидорчик

Журналист Андрей Сидорчик возмутился решением пародиста Максима Галкина* покинуть Россию и обосноваться в Израиле на фоне спецоперации отечественных вооруженных сил на Украине и в ЛДНР. В эфире канала НТВ Сидорчик поспешил напомнить о происхождении юмориста, которое не подразумевает возникших русофобских взглядов.

Резкий критический отзыв журналиста о деятельности Галкина прозвучал в ток-шоу «Место встречи». По его словам, в семье пародиста есть военные, в частности его отец. Офицерами были и оба деда звезды эстрады. В этой связи негативная реакция Максима на стратегически важные для страны действия по защите своего суверенитета непоследовательна, убежден журналист. Не стесняясь в выражениях, Сидорчик окрестил поступок Галкина предательством по отношению не только к стране, но и к семье.

«Папа Галкина — военный. У него вообще вся семья армейская. В военной среде это рассматривается очень серьезно, ведь ты предал отца!» возмутился Сидорчик на съемках телепередачи Андрея Норкина.

Максим Галкин✱ покинул Россию весной на фоне спецоперации ВС РФ. Вместе с ним уехать решила супруга Алла Пугачева. Побегу звездной четы посвящена масса критических статей и флэшмобов, в частности три нецензурных надписи в виде световых проекций на фасаде здания телецентра «Останкино». Пугачеву и Галкина окрестили антипатриотами, бросившими Родину в трудный час.

В ответ на комментарии Галкин делал едкие заявления, записывал видеообращения и организовывал гастроли по Европе с концертами, где преобладали шутки на антироссийские темы. Позже на критику отреагировала и Пугачева: несколькими постами в Instagram** Примадонна дала понять, что жизнь на чужбине и осуждение россиян ее нисколько не тяготят. Однако вместо поддержки народная артистка СССР получила волну возмущения, причем не только от простых граждан, но и от общественных деятелей, журналистов федеральных СМИ.

Согласно информации экс-депутата Госдумы РФ Романа Худякова, семья активно присматривает недвижимость за границей. На это намекают известия о продаже роскошного особняка в подмосковной деревне Грязь. Стоимость жилища, по оценкам экспертов, варьируется от 300 млн до одного 1 млрд рублей. Коллеги Пугачевой, к примеру, продюсер Яна Рудковская, убеждены, что гигантский ценник оправдан наличием в доме редких скульптур, предметов декора и нестандартных деталей планировки.

**Деятельность Metа (Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами