Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Был ли аффект? Какое наказание грозит вонзившему нож в шею сына в Кудрово

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии.

Был ли аффект? Какое наказание грозит вонзившему нож в шею сына в Кудрово

ЧП произошло в Кудрово утром 19 октября. Пьяный мужчина заперся с девятилетним сыном в квартире на Столичной улице, 5/1. В итоге девятилетний мальчик был ранен ножом в шею, его госпитализировали в тяжелом состоянии. По последним данным, мальчика прооперировали в больнице Всеволожска, его жизни ничего не угрожает.

Злоумышленника забрали полицейские. На место происшествия направлен следователь отдела по расследованию особо важных дел из аппарата Следственного управления СК Ленобласти. Заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего».

Что грозит ранившему сына мужчине, НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с юристом, членом Ассоциации юристов России Русланом Мирзехановым. Специалист объяснил, что во многом судьбу отца определит дальнейшее состояние ребенка, а также степень тяжести нанесенных сыну увечий.

«Уголовный кодекс делит его на три группы: легкий, средний вред здоровью и тяжкие повреждения. В зависимости от квалификации, отцу может грозить от штрафа до восьми лет лишения свободы (ст. 111 УК РФ). На финальный приговор повлияет также вменяемость задержанного и наличие у него состояния аффекта. Так, в последнем случае отец может отделаться исправительными работами или лишением свободы на срок до двух лет (ст. 111 УК РФ)», — рассказал Руслан Мирзеханов.

Юрист также добавил, что произошедшее послужит серьезнейшим основанием для лишения мужчины родительских прав.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что горе-отца зовут Николай, ему 38 лет. На допросе при задержании он обвинял супругу в изменах и ссылался на то, что не понимал, что творит с ребенком.