Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Глава комитета по ТЭК Ленобласти Юрий Андреев заявил о газификации еще 14 поселков

О ситуации с догазификацией в регионе на пресс-конференции в центре ТАСС рассказал председатель комитета по ТЭК Юрий Андреев. 100 км трубопровода построят в 2023 году.

Глава комитета по ТЭК Ленобласти Юрий Андреев  заявил о газификации еще 14 поселков

Глава комитета по топливно-энергетическому комплексу (ТЭК) Ленобласти Юрий Андреев рассказал, как реализуется программа газификации и догазификации. По его мнению, в этой сфере у региона две проблемы, касающиеся мощностей и сумм, в которые обходятся материалы. В 2023 году в области планируют построить четыре газопровода длиной 100 км, об этом чиновник рассказал на пресс-конференции в ТАСС.

Новые межпоселковые трубопроводы обеспечат топливом 14 населенных пунктов. Юрий Андреев отметил, что цены на импортные материалы выросли, впрочем, как и объем импортозамещения. Однако пока материалы, производимые в СНГ, уступают в качестве иностранным, но обладают более низкой стоимостью. Глава комитета уверен, что налаживание процесса производства в России потребует времени.

Юрий Андреев подчеркнул, что завершение программы газификации напрямую зависит от количества заявок от жителей. При этом многие не могут завершить процесс из-за того, что не знают о субсидиях, пишет «ЛенТВ24».

Рассчитывать на получение денежной помощи смогут пожилые граждане, которые решили подключить свой дом к системе газоснабжения, сообщает «ФедералПресс». В Подмосковье о субсидиях жителям 48 сел расскажут сотрудники мобильных офисов компании «Мособлгаз», рассказывает телеканал 360.

К слову, ТЭК Петербурга переведет на газ и электрические котлы почти 30 своих объектов, пишет «АиФ Санкт-Петербург».

В ближайшие пять лет в Ленобласти планируют обеспечить газом более 400 населенных пунктов, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.