Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Раненого пьяным отцом в Кудрово девятилетнего мальчика перевели в реанимацию

Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии после того, как глава семьи вонзил ему в шею нож. Пострадавшего экстренно прооперировали.

Раненого пьяным отцом в Кудрово девятилетнего мальчика перевели в реанимацию

Житель Кудрово в среду, 19 октября, заперся в квартире со своим девятилетним сыном и ранил его ножом в шею. На кровавую расправу пьяный отец решился после конфликта с бывшей супругой. Полиция штурмом взяла квартиру и освободила заложника, ребенка передали медикам в тяжелом состоянии. После экстренной операции его перевели в реанимацию, сообщила заместитель главного врача Всеволожской больницы Инна Парсапина.

За жизнь раненого школьника боролись врачи Всеволожской больницы, их консультировали коллеги из областной Детской клинической больницы.

«Операция прошла успешно. Состояние маленького пациента тяжелое, но стабильное — его жизни ничего не угрожает. В настоящее время мальчик находится под наблюдением медиков в реанимации», — рассказала Инна Парсапина.

Известно, что супруги развелись, женщина вместе с двумя детьми переехала к матери. Сына отец забрал утром по дороге в школу и удерживал его, названивая бывшей жене с угрозами. Когда оперативники ворвались в квартиру и скрутили агрессора, он признался, что находится в запое.

К слову, неадекватный мужчина пытался оправдать свое нападение на сына подозрениями в неверности супруги. Сам он трудится на одном из петербургских заводов слесарем и имеет многомиллионные долги.

Что грозит пьяному ревнивцу за попытку убийства родного сына, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у члена Ассоциации юристов России Руслана Мирзеханова.