Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Рыбоперерабатывающий комбинат в Петербурге отправил работников в простой до Нового года

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Сотрудников одного из крупнейших российских предприятий отрасли не могут обеспечить работой с 1 октября.

Рыбоперерабатывающий комбинат в Петербурге отправил работников в простой до Нового года

Сотрудников Рыбоперерабатывающего комбината № 1 в Петербурге отправили в простой до Нового года. Предприятие находится в Угольной гавани и является одним из крупнейших в российской отрасли переработки. В городском комитете по труду НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что число простаивающих специалистов превышает две сотни.

По данным комитета, предприятие подало сведения о простое 248 человек с 1 октября по 31 декабря 2022 года.

Комбинат был создан на базе одного из профильных заводов, основанного в 1974 году. До кризиса предприятие выпускало до 90 тонн продукции ежедневно, а ассортимент насчитывал более 250 видов, которые поставляли в крупные торговые сети.

Рыбоперерабатывающий комбинат насчитывает несколько производственных цехов и складов. Еще в 2021 году у руководства были грандиозные планы по расширению. В частности, гендиректор компании Александр Старобинский заявлял о готовности построить завод в Гатчинском районе Ленобласти, а также акваферму. Ожидалось, что это позволит создать 900 новых рабочих мест.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что нынешним летом более 11 тыс. человек в Петербурге остались без работы из-за простоя на предприятиях.