Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Новые УАЗы для именных дивизионов Ленобласти переоборудуют под боевые задачи

Автомобили из региона доставили в Донбасс для работы в зоне СВО. Поставки в именные подразделения будут производить каждые две-три недели вместе с материально-техническим обеспечением и письмами от родных.

Новые УАЗы для именных дивизионов Ленобласти переоборудуют под боевые задачи

Новые УАЗы получили именные дивизионы Ленобласти, дислоцирующиеся в Донбассе. Губернатор Александр Дрозденко заявил, что автомобили прибыли для службы в районе боевых действий в зоне СВО. Поставки планируют совершать каждые две-три недели. Вместе с материально-техническим обеспечением военнослужащие будут получать письма из дома. Об этом глава региона сообщил в своем Telegram-канале.

Ранее в зону СВО отправился первый доброволец из правительства Ленобласти. Юрий рассказал о своих навыках и мотивации, а также о том, как к такому решению отнеслись близкие и коллеги из правительства региона.

К слову о мобилизации, президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий трудовые гарантии для мобилизованных резервистов. За сотрудниками сохранят рабочие места, должности, а также социально-трудовые гарантии на все время военной службы. Период приостановления действия трудового договора будет засчитан в трудовой стаж, пишет FlashNord.

Тем временем в Петербурге суд отказал уклонисту в замене военной службы на гражданскую, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости». В свою очередь, военкоматы Северной столицы установили лимит броней критически важных сотрудников для городских предприятий, рассказывает телеканал «Царьград».