Четверг, 01 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Малый бизнес Петербурга могут перевести на новый налоговый режим летом 2023 года

Депутаты предложили включить город на Неве в пилотный проект об упрощенном налогообложении.

Малый бизнес Петербурга могут перевести на новый налоговый режим летом 2023 года

Петербург может стать участником пилотного проекта по внедрению упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба ЗакСа.

Новый режим в качестве эксперимента заработал с 1 июля 2022 года в четырех регионах — в Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан.

Добровольно воспользоваться им могут организации и ИП, у которых работает не более пяти человек и чей годовой доход не превышает 60 миллионов рублей. Депутат Денис Четырбок рассказал о преимуществах такого режима.

«Это освобождение от налоговой отчетности и уплаты страховых взносов, от предоставления налоговой декларации и многих расчетов, от обязанности вести книгу учета доходов и расходов. Здесь же и существенные послабления в части проверок. Также предпринимателям не нужно будет рассчитывать налог — налоговый орган вычислит его самостоятельно на основе информации из банков, с помощью контрольно-кассовой техники и из личного кабинета налогоплательщика», — отметил депутат Денис Четырбок.

Как только инициатива будет одобрена в петербургском парламенте, документ направят в Госдуму. В случае его принятия новый налоговый режим начнет действовать с 1 июля 2023 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о просьбе петербургских ювелиров не отменять упрощенную систему налогообложения.