Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Более 9,5 тысячи многодетных отцов освободили от частичной мобилизации и вернули домой

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, важно, чтобы призывные комиссии руководствовались директивами Минобороны и Генштаба.

Более 9,5 тысячи многодетных отцов освободили от частичной мобилизации и вернули домой

На сегодняшний день отменены решения о призыве в отношении более 9 500 многодетных отцов. Речь идет о мужчинах с тремя и более детьми, которых мобилизовали. Как сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, граждан отозвали из воинских частей и вернули к семьям.

«Поступает много обращений о мобилизации мужчин, у которых трое и более детей. Обсудили этот вопрос с руководством Минобороны России. Ответ однозначный: отцы трех и более детей должны быть освобождены от мобилизации», — говорится в сообщении.

По словам Володина, важно, чтобы призывные комиссии руководствовались директивами Минобороны и Генштаба.

Ранее генеральный прокурор России Игорь Краснов рассказал, почему при частичной мобилизации в стране возникают сбои с повестками, бронями, как решают проблему в разных городах и что делать обычным гражданам, которые не подлежат призыву, но получают повестки.

Частичную мобилизацию в Северной столице и по всей России объявили 21 сентября. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с этого момента в Северной столице 483 петербургские пары заключили брак по ускоренной процедуре.