Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Сход откоса произошел на полигоне «Новый Свет-ЭКО» в Ленобласти

На месте происшествия работают сотрудники эконадзора. По предварительным данным, пострадавших нет.

Сход откоса произошел на полигоне «Новый Свет-ЭКО» в Ленобласти

На полигоне «Новый Свет-ЭКО» в Гатчинском районе зафиксирован сход откоса. Об этом 20 октября сообщили в пресс-службе администрации 47-го региона.

«Пострадавших нет. На месте работают специалисты эконадзора», — указано в сообщении.

Администрация области обратилась в Росприроднадзор и прокуратуру, чтобы были приняты меры для безопасной работы полигона твердых бытовых отходов. Специалисты оценят соблюдение природоохранных требований при размещении на полигоне отходов.

Председатель комитета госэконадзора Ленобласти Маринэ Тоноян сообщила, что в ближайший к месту схода откоса населенный пункт направлена группа инспекторов и мобильная лаборатория, чтобы сделать замеры состояния воздуха. В пресс-службе ведомства сообщили, что вероятной причиной схода откоса террикона является нарушение технологии складирования отходов.

С 28 сентября по 10 октября на полигоне проводился ремонт газосбросной системы. Специалисты устанавливали датчики замеров качества воздуха. До этого жителей беспокоил запах гари от полигона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что незаконную свалку стройматериалов устранили на проспекте Юрия Гагарина. Часть участка использовали под строительную площадку.