Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Приглашаем женщин: как частичная мобилизация повлияла на поведение работодателей в Петербурге

Доля мужских резюме, заинтересовавших рекрутеров, снизилась. Также сократилась потребность в молодых специалистах.

Приглашаем женщин: как частичная мобилизация повлияла на поведение работодателей в Петербурге

К концу сентября работодатели в Петербурге стали чаще предлагать работу женщинам. В Петербурге интерес к соискателям женского пола вырос на 2 %. Об этом сообщили в пресс-службе hh.ru.

Востребованы девушки в сферах: «Страхование», «Безопасность», «Спорт, фитнес, красота» и «Административный персонал». При этом доля мужских резюме, привлекавших рекрутеров, в целом снизилась на 3 %.

В последнюю неделю сентября работодатели реже приглашали на собеседования соискателей в возрасте 18–24 лет. В Петербурге заинтересованность в молодых соискателях снизилась на 2 %, в Ленобласти — на 4 %. Специалистов до 25 лет стали меньше приглашать на работу в сферах: «Юристы», «Управление персоналом» и «Стратегия, консалтинг». Чаще внимание начали обращать на кандидатов 35–44 лет, а также 45–54 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что свыше 30 % жителей Петербурга ощущают высокую конкуренцию на рынке труда. Особенно это касается работников производства и агропрома, IT и телекома. При этом город на Неве вышел в антилидеры по нехватке судостроителей: заводам и верфям Северной столицы не хватает 1,2 тыс. сотрудников.