Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Группа мошенников подчистую обокрала пенсионера с помощью поддельных документов

Преступники завладели деньгами, машиной и квартирой своей жертвы.

Группа мошенников подчистую обокрала пенсионера с помощью поддельных документов

Полицейские задержали шестерых подозреваемых, которые обворовали пенсионера в Петербурге, используя поддельные документы на его имя. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Большинство задержанных проживает в Северной столице, один — в Тосно. Всем кроме одного больше 40 лет.

Предположительно, в начале марта компания угнала и продала автомобиль Suzuki SX4, принадлежащий мужчине. К середине мая они завладели правом собственности на объект недвижимости своей жертвы на улице Софийской.

В апреле получили доверенность от нотариуса, с помощью которой похитили с банковского счета пенсионные накопления мужчины на 542,4 тысячи рублей и попытались похитить 7,7 млн рублей с вкладов пострадавшего.

Полицейские провели обыски, изъяли 11 мобильных телефонов, сим-карты, три печати, ноутбук, банковские карты, правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, 55 тысяч рублей, 7,8 тысячи долларов.

По данному факту завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В настоящий момент выясняются иные эпизоды преступной деятельности.

При этом в пресс-службе Следкома по Петербургу уточнили, что полицейские расследуют уголовное дело по факту пропажи без вести жертвы мошенников. Предполагается, что его убили.

Ранее «ЛенТВ24» сообщили о том, что в Сосновом Бору псевдоэлектрик обманул 89-летнюю женщину, продав ей прибор для профилактики замыканий за 10 тысяч рублей.