Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Полиция Петербурга за неделю задержала шесть человек с поддельными правами

Трое из них оказались гражданами стран Центральной Азии.

Полиция Петербурга за неделю задержала шесть человек с поддельными правами

За неделю, с 10 по 16 октября, полицейские Петербурга и Ленобласти остановили шестерых водителей, у которых нашли фальшивые водительские удостоверения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Среди них — 36-летний мигрант, находившийся за рулем Lada Largus; 25-летний мужчина на Mercedes, также являющийся иностранцем; 29-летний гражданин среднеазиатского государства на Daewoo Nexia; 32-летний россиянин на Volkswagen; 37-летний местный житель на Daewoo Matiz; 32-летний водитель Kia.

Заведены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов). Водителей Lada, Daewoo Matiz и Kia задержали, и они ожидают избрания меры пресечения. Граждан, находившихся за рулем Mercedes и Daewoo Nexia, отпустили под подписку о невыезде, а водителя Volkswagen — под обязательство о явке.

Сейчас полиция проверяет, где именно подозреваемые приобрели поддельные документы.

Приобретение фальшивых документов — к сожалению, распространенная преступная практика. Например, в Подмосковье автовладельцы стали чаще покупать поддельные карты диагностики. Об этом писало РИАМО.