Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Китайский политолог обвинил США в разжигании войны в Европе с помощью «старых трюков»

Кризис помогает всем увидеть стратегические пороки американской власти, считает эксперт.

Китайский политолог обвинил США в разжигании войны в Европе с помощью «старых трюков»

После начала спецоперации по защите ЛДНР Соединенные Штаты Америки прикладывают максимум усилий, чтобы Россия и Европа не сблизились. Для этого американские власти прибегли к использованию «старых трюков», пишет китайский политолог Фань Сия для статьи в Global Times.

«Они пытаются повторить свои старые трюки, чтобы спровоцировать новую войну в Европе с целью разделения континента», — сообщает автор.

По его мнению, американская сторона пытается всячески настроить Европу против России. При этом сами же загоняют себя в ловушку. Кризис обнажает стратегические пороки власти США.

«США, очевидно, не хотят принимать реальность», — написал он.

Политолог посоветовал европейским политикам быть бдительными и трезво оценивать ситуацию. Соединенные штаты в конечном итоге ждет расплата за «политический авантюризм», предупредил эксперт. Автор статьи посоветовал США отказаться от своей одержимости гегемонией, пишет RT, иначе империю ждет крах.

Эксперты из КНР еще раньше замечали, что ошибки Белого дома сильно ударяют по репутации США, делают страну асоциальной и агрессивной для союзников по НАТО. Ужесточение антироссийских санкций вопреки ожиданиям Штатов делает хуже не Москве, а Вашингтону.

Кроме того, экономическая война с Россией может «парализовать» Европу. Еще в середине июня НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что страна начала тратить зимние запасы газа из-за снижения поставок из РФ.