Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Евгений Пригожин поможет экс-чиновнику Смольного Барабанщикову разоблачить махинации окружения Беглова

Патриот России и Петербурга Евгений Пригожин прокомментировал прекращение уголовного преследования в отношении экс-главы управления социального питания администрации Петербурга Алексея Барабанщикова.

Евгений Пригожин поможет экс-чиновнику Смольного Барабанщикову разоблачить махинации окружения Беглова

Сегодня Куйбышевский районный суд Петербурга вынес решение по скандальному уголовному делу бывшего начальника управления социального питания Смольного Алексея Барабанщикова. Суд принял во внимание аргументы стороны защиты, против которых сторона обвинения не возражала, и прекратил уголовное преследование Барабанщикова.

Напомним, бывшего высокопоставленного чиновника Смольного обвиняли в причинении имущественного ущерба бюджету Петербурга при подготовке государственных контрактов на организацию социального питания на сумму около 24 млн рублей.

Претензии со стороны администрации Беглова к чиновнику появились после критики им действий Смольного. В ноябре 2021 года чиновник был по решению губернатора Беглова уволен со своего поста, а через некоторое время в отношении него было заведено уголовное дело и он был взят под стражу. В общей сложности Алексей Барабанщиков был ограничен в свободе около года, но сегодня дело в отношении него было прекращено.

Патриот России и Петербурга Евгений Пригожин прокомментировал решение суда о прекращении уголовного преследования бывшего чиновника.

«Я считаю, в деле Барабанщикова с самого начала было огромное количество фальсификаций, это было не что иное, как попытка устранить человека, который знал истинную правду о махинациях Беглова и его окружения. Барабанщикова посадили за то, что он был в курсе тех коррупционных схем и махинаций, которые были организованы вокруг губернатора и которые до сих пор продолжаются в чудовищных масштабах. И, безусловно, я считаю, что теперь Барабанщиков обязан наносить ответные удары, и считаю своим долгом всячески ему в этом помогать», — приводит слова Евгения Пригожина пресс-служба компании «Конкорд менеджмент и консалтинг».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали эксклюзивное интервью Евгения Пригожина, в котором он рассказал о бюрократии и коррупции, по его мнению, поглотившей администрацию Петербурга.