Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Путин потренировался в стрельбе из винтовки во время визита на полигон под Рязанью

Российский лидер проверил, как идет подготовка мобилизованных граждан, и оценил уровень их готовности к выполнению задач в зоне спецоперации.

Путин потренировался в стрельбе из винтовки во время визита на полигон под Рязанью

Президент России Владимир Путин 20 октября посетил полигон Западного военного округа в Рязанской области, где проходят подготовку мобилизованные граждане. Об этом сообщила «Парламентская газета».

Российский лидер проверил, как резервисты учатся боевому слаживанию и работе в подразделениях, а также оценил степень их готовности к выполнению задач в зоне СВО.

Путин наблюдал, как военнослужащие преодолевают десантно-штурмовую полосу в составе взвода, практикуют ближний бой с бронетехникой условного противника, а также участвуют в занятиях по тактической, огневой, инженерной и медицинской подготовке.

Посетил президент и стрелковый комплекс, где резервисты отрабатывают стрельбу боевыми патронами из разного оружия, а также учатся метать гранаты. При этом Путин лично попрактиковался в стрельбе — выбор главы государства пал на отечественную снайперскую винтовку Драгунова, из которой он сделал несколько выстрелов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как живут и тренируются в Луге мобилизованные жители Ленобласти.