Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Экс-кинолога из Петербурга заподозрили в инсценировке гибели и краже служебной собаки

Капитан полиции заявила о гибели животного за месяц до подачи в отставку.

Экс-кинолога из Петербурга заподозрили в инсценировке гибели и краже служебной собаки

Бывшего старшего инспектора-кинолога отделения розыска Центра кинологической службы (ЦКС) регионального главка МВД России заподозрили в инсценировке гибели служебной собаки и ее присвоении. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Речь идет о ризеншнауцере по кличке Зейтгеста Келли, который был закреплен за 29-летней женщиной и проживал с ней. Рапорт с подозрением на похищение поступил в дежурную часть 19 октября.

Как стало известно, женщина в звании капитана полиции (служила с 2016 года) доложила начальству о гибели питомца за месяц до ухода в отставку — 3 сентября. Тогда она заявила, что накануне днем собака утонула в озере. Инцидент произошел якобы во время прогулки в Тосненском районе.

В рамках проверки выяснилось, что Зейтгеста Келли может находиться у 27-летнего сожителя женщины. Во время выезда его заметили на прогулке со схожей собакой на Изборской улице в поселке Шушары.

После этого за животным приехали специалисты, которые нашли на его теле клеймо с номером, вживленный чип и именной ошейник. Питомца изъяли и передали на ответхранение в ЦКС ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В свою очередь подозреваемая подчеркнула, что в момент пропажи служебной собаки по городу были развешаны объявления. По ним на ее сожителя вышли неизвестные, которые передали ему похожую собаку.

При этом на телеканале «Царьград» уточнили, что теперь в отношении женщины ведет проверку следственный комитет, усмотрев в этой истории признаки статьи «Присвоение или растрата с использованием служебного положения».

«Коллеги-кинологи были удивлены таким поступком бывшей полицейской, ведь подобные вопросы довольно легко решить в официальном порядке», — говорится в сообщении.

Ранее на «Радио 1» рассказали, почему у собаки может резко измениться поведение. По словам кинолога, самое главное — это исключить любые заболевания.