Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Письма от детей и плащ-палатка: активисты Ленобласти передали подарки участникам спецоперации

Александру Дрозденко также предложили создать общий чат «гуманитарщиков» «Команды 47» и сделать карту предприятий, которые готовы помогать продукцией.

Письма от детей и плащ-палатка: активисты Ленобласти передали подарки участникам спецоперации

Десять активистов из разных районов Ленобласти 20 октября пообщались с губернатором Александром Дрозденко об оказании помощи военнослужащим во время специальной военной операции.

Участники «Команды 47» помогают мобилизованным и их семьям, возят в зону боевых действий гуманитарную помощь, держат связь с бойцами и стараются удовлетворить их нужды. Активисты предложили губернатору создать общий чат для гуманитарной деятельности «Команды 47», а также сделать карту предприятий, которые помогут продукцией.

Дрозденко отметил, что после завершения мобилизации в регионе появится центр обучения основам медицины и гражданской обороны «ГО-47». Участники встречи готовы стать экспертами нового учреждения, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

Представители «Команды 47» передали Александру Дрозденко плащ-палатку, аптечку, письма от детей и шевроны. Все эти вещи отправятся в зону спецоперации воинам из Ленинградской области.

Письма от детей и плащ-палатка: активисты Ленобласти передали подарки участникам спецоперации

Активисты уделяют время и повседневной жизни в Ленинградской области — благоустраивают городские объекты, организуют бесплатные стрижки для детей из малообеспеченных семей, пожилых людей и инвалидов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что губернатор Александр Дрозденко рассказал о волонтерской помощи мобилизованным в Ленобласти. Люди добровольно помогают военнослужащим по всей стране — к примеру, издание Argumenti.ru писало о том, что волонтеры из Челябинской области передали мобилизованным контейнеры с медом.