Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Может кончиться плохо»: чего нельзя делать, оказавшись рядом со змеей в петербургском метро

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В вагоне подземки один из пассажиров провез пресмыкающееся на коленях. Человека, поглаживающего красную змею, сняли на видео и разместили в пабликах в соцсетях.

«Может кончиться плохо»: чего нельзя делать, оказавшись рядом со змеей в петербургском метро

Очередную змею провезли в петербургском метро. Пассажиры не удивились, увидев красную змею в руках у одного из попутчиков. Соседа по вагону, поглаживающего лежащего на его коленях питомца, очевидцы сняли на видео. Кадры разместили в соцсети «ВКонтакте» в паблике «Девяткино online», а также в Telegram-канале «ЧП Питер».

Герпетолог Владимир Черлин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему открытая перевозка змей может привести к опасным последствиям и как нужно перевозить подобных животных.

По словам специалиста, самим пресмыкающимся подобная транспортировка не страшна, а вот окружающим людям — напротив.

«На состоянии здоровья змей это не отражается, но я бы такие поступки приравнял к мелкому хулиганству, на самом деле. Я сам всю жизнь со змеями работаю, но совершенно очевидно, что это может создать панику среди людей, ведь подавляющее большинство боятся змей. А паника может кончиться плохо», — отметил Владимир Черлин.

Испуганный человек может создать суматоху в вагоне и вызвать давку, кроме того, паника пассажиров может обернуться и против владельца змеи, если люди решат избавиться от угрозы. Герпетолог настаивает на более строгом и ответственном отношении хозяев к своим экзотическим питомцам.

«Есть правила метрополитена, в которых прописано, что животных нужно перевозить в специальных перевозках, контейнерах, клетках. На руках змей точно провозить нельзя, так же и птиц. Змей нужно перевозить хотя бы в мешочке. Работникам метрополитена нужно быть бдительнее, а пассажиры могут вполне сообщить о фактах нарушения правил сотрудникам метро», — подытожил специалист.

К слову, в этот раз обошлось без паники. Многие пассажиры даже не обратили внимания на необычного соседа, а были заняты своими телефонами, сообщает Infox.ru.