Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Поводок и справка: как еще можно перевозить в метро Петербурга четвероногих питомцев

В подземке на станции «Невский проспект» заметили мужчину с четвероногим другом на плечах. Очевидцы описали питомца как рыжую булочку с корицей. Пес вел себя спокойно и даже не лаял.

Поводок и справка: как еще можно перевозить в метро Петербурга четвероногих питомцев

Мужчину с собакой на плечах заметили в метро Петербурга. Сейчас встреча в подземке с пассажирами с домашними и экзотическими животными уже не редкость. Мужчина спускался на станцию «Невский проспект» из перехода со станции «Гостиный Двор». Очевидцы сняли на видео пса верхом на хозяине и написали, что рыжая булочка с корицей очень удобно проехалась. Кадры опубликовали в Telegram-канале «1703».

Тем временем в Петербургском метрополитене существуют строгие правила провозки собак. Без переноски и клетки находиться в вагоне могут только собаки-проводники, сопровождающие инвалида по зрению. При этом животные должны быть на поводке и с документами, подтверждающими их специальное обучение.

«В соответствии с подпунктом 10 пункта 26 Правил пользования пассажир обязан использовать для провоза животных клетки, корзины, короба, контейнеры или иные приспособления с глухим дном, сумма измерений которых по длине, ширине и высоте не превышает 150 см, и исключающих самопроизвольный выход животных на территорию метрополитена», — гласят правила.

Чем закончилась поездка петербуржца и его четвероногого друга, неизвестно. Очевидцы написали, что питомец вел себя спокойно и не лаял.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в петербургском метро один из пассажиров провез змею. Герпетолог Владимир Черлин рассказал, чего нельзя делать ни в коем случае, оказавшись рядом.