Хоккеисток из девичьей команды «Пантеры» восстановят в хоккейной школе, но разбросают по командам мальчиков

08.09.2014 13:57 797
По решению суда, девчонки из ранее разогнанной девичьей хоккейной команды «Пантеры» в ближайшее время вновь смогут проводить тренировки в хоккейной школе по адресу ул. Бутлерова 36. О соответствующем решении городского суда корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал отец одной из юных хоккеисток Андрей Лихачев.

Санкт-Петербург, 8 сентября. По решению суда, девчонки из ранее разогнанной девичьей хоккейной команды «Пантеры» в ближайшее время вновь смогут проводить тренировки в хоккейной школе по адресу ул. Бутлерова 36. О соответствующем решении городского суда корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал отец одной из юных хоккеисток Андрей Лихачев. Тем не менее, по словам отца, руководство школы не намеренно восстанавливать девичью команду, а собирается распределить ее участниц по различным группам юношей.

В первую очередь отец одной из хоккеисток отмечает, что конфликт между детской командой его дочери и хоккейной школой продолжается уже длительное время.

«Конфликт идет уже не первый год, – рассказывает Лихачев. – Единственную детскую женскую команду в городе, «Пантеры», стали потихоньку зажимать. В итоге мы неделями сидели без «льда», после чего родители решили писать жалобы».

Основной причиной столь странного обращения с «Пантерами», отец девочки считает малый интерес к женскому хоккею в городе на Неве.

«Женский хоккей никому в Петербурге не интересен, очень удивительно, что в таком большом городе, мы с трудом собираем пятнадцать человек со всего города и области. Никто это не освещает, никто это не развивает. Более того, на наши жалобы мы получили огромное противодействие со стороны спорткомитета и руководства школы и федерации хоккея Санкт-Петербурга.

Ситуация, вынудившая родителей девчонок подать в суд на хоккейную школу, случилась 31 мая, когда вся команда была на соревнованиях. В этот день руководители школы якобы собрали тренировочный совет, и отчислили всех девчонок без их ведома, закрыв учебно-тренировочную группу, на том основании, что юные хоккеистки не сдали обязательные нормативы.

В свою очередь родители девочек настаивают, что все необходимые нормативы в действительности были сданы.

«Все нормативы были сданы, – отмечает Лихачев, – а то, что это было сделано ненадлежащим образом – это не вина детей, а вина руководства школы».

По правилам хоккейной школы Олимпийского резерва спортсмены, не сдавшие контрольные нормативы, действительно, подлежат отчислению. Но в данном случае, выяснив, что команда на самом деле сдавала нормативы, суд стал на сторону родителей и посчитал решение школы неправомерным.

В настоящее время руководство хоккейной школы приняло решение не подавать апелляционный иск и восстановить только тех девочек, чьи родители подавали иски в суд. С условием, что они будут разбросаны по командам мальчиков.

«Мы конечно хотели восстановить именно женскую группу. Для нас это половинчатое решение, и оно нас конечно в перспективе не устроит. Единственный плюс, что девочки хотя бы к приступят к тренировкам», – отмечает Лихачев.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: vk.com/whc_panthers

Новости партнеров: