Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

«Голубые огоньки» без беглецов Леонтьева и Ротару: стал известен график новогодних телешоу

Поклонники отечественной поп-музыки заметили, что в списке выступающих нет и сердцееда Валерия Меладзе.

«Голубые огоньки» без беглецов Леонтьева и Ротару: стал известен график новогодних телешоу

На съемках ежегодных передач «Песня года» и «Большой праздничный концерт» не досчитались некоторых звезд. В концертной программе не примут участие Валерий Леонтьев, Кристина Орбакайте, София Ротару, Александр Ревва, Ани Лорак и Манижа. Последняя особенно активно высказывается на политические темы: участница конкурса «Евровидение» осудила действия ВС РФ, за что подверглась критике со стороны россиян.

В начале декабря телеканал «Россия 1» приступит к съемкам легендарной «Песни года», где в борьбе за зрительские симпатии схлестнутся ведущие звезды отечественной эстрады. Показ программы состоится ровно через месяц. Однако в ней не появятся некоторые ведущие артисты, пишет «Комсомольская правда».

Речь идет о Валерии Леонтьеве, улетевшем в США, Софии Ротару, которая гостит у родственников в Европе, Кристине Орбакайте, имеющей плотный график частных концертов.

Уроженка Таджикистана Манижа отметилась в последнее время антироссийскими высказываниями на фоне спецоперации по денацификации Украины.

Украинская певица Ани Лорак не планирует выступать на телепередаче, но при этом надеется подзаработать на новогодних корпоративах. Не отстает от своей соотечественницы и Александр Ревва. Бывший резидент Comedy Club пользуется популярностью у организаторов вечеринок, а вот в телевизоре мелькает все реже.

Таким образом, в «Песне года» перед телезрителями в новогодние праздники выступят Григорий Лепс, SHAMAN, Филип Киркоров, Николай Басков, Лариса Долина, Сергей Лазарев, Лолита, Игорь Николаев, Дима Билан, Ирина Аллегрова, Полина Гагарина, Стас Михайлов, Владимир Пресняков и другие.

В столице также запланированы съемки программы «Большой праздничный концерт. Наш Новый год», где тоже нет ни Лорак, ни Реввы, уточняет «Комсомольская правда». Среди участников шоу значатся Стас Михайлов, Николай Басков, Олег Газманов, Лариса Долина, Люся Чеботина, Леонид Агутин, Надежда Кадышева, Стас Костюшкин, Владимир Пресняков, Таисия Повалий, Денис Майданов, Любовь Успенская, Сергей Трофимов, Эмин Агаларов, Пелагея.

Поклонники отечественной поп-музыки заметили, что в списке выступающих нет Валерия Меладзе. Артист успел за несколько лет влипнуть в целый ряд скандалов: сначала предложил звездам отказаться от «Голубых огоньков» на фоне бушующей пандемии, затем высказался против спецоперации ВС РФ на Украине и в ЛДНР. Певец улетел в Турцию и попытался оправдаться перед россиянами, заявив о некоей перезагрузке и желании отдохнуть. Каникулы артиста растянулись на целый месяц, что послужило почвой для слухов об иммиграции уроженца Грузии. Однако вскоре артист вернулся, но с тех пор ему не нашлось места в списке востребованных музыкантов на федеральном ТВ.