Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Профессор Северинов рассказал, стоит ли ждать роста заболеваемости ковидом в РФ

По словам эксперта, геномный мониторинг штаммов коронавируса в России запаздывает относительно стран Европы и Северной Америки.

Профессор Северинов рассказал, стоит ли ждать роста заболеваемости ковидом в РФ

Сильные вспышки заболеваемости ковидом фиксируют в Европе. Тревожная ситуация наблюдается в Германии, Франции и Италии. Заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН, профессор Константин Северинов в беседе с «Парламентской газетой» рассказал, стоит ли ждать увеличения числа заболевших в РФ.

Эксперт отметил, что в настоящее время трудно сказать, пришли ли новые варианты омикрон-штамма на территорию России. По словам Северинова, геномный мониторинг штаммов коронавируса в РФ запаздывает относительно стран Европы и Северной Америки.

«В связи с сокращением общего российского международного туризма время запаздывания появления новых штаммов в России, видимо, увеличится. Но то, что они у нас появятся, нет никакого сомнения», заявил профессор.

Северинов предположил, что нашу страну ждет увеличение числа заболевших. По словам эксперта, если проанализировать все, что происходило за два с половиной года пандемии, то можно сделать вывод: РФ следует за зарубежными тенденциями. Рост ожидается, вопрос лишь в том, когда именно это произойдет, заключил профессор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге за последние 24 часа коронавирус обнаружили у 539 человек.