Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Геомагнитный шторм 23 октября больше не угрожает метеозависимым петербуржцам

О колебаниях магнитных бурь в субботу и воскресенье предупреждал метеоролог Михаил Леус. Магнитная сфера Земли колеблется от стабилизации до новых подъемов. Некоторые люди в такие моменты могут испытывать ухудшение самочувствия.

Геомагнитный шторм 23 октября больше не угрожает метеозависимым петербуржцам

Главный эксперт погодного центра «Фобос» Михаил Леус предупреждал о колебаниях магнитных бурь 22 и 23 октября. Прогнозировалось, что магнитная сфера Земли будет меняться от стабилизации до новых подъемов в ближайшие десять дней, что было чревато для метеозависимых петербуржцев ухудшением самочувствия, головными болями и слабостью. Однако остановка начала стабилизироваться, об этом метеоролог рассказал в своем Telegram-канале.

По словам специалиста, слабая магнитная буря класса G1 фиксировалась в регионе во второй половине минувшей субботы, 22 октября. После этого геомагнитное поле оставалось неустойчивым, но в итоге к полудню воскресенья, 23 октября, стало более стабильным.

«Обстановка в магнитосфере Земли продолжает стабилизироваться и успокаиваться», — сообщил Михаил Леус.
Геомагнитный шторм 23 октября больше не угрожает метеозависимым петербуржцам

Для метеозависимых людей любое погодное изменение становится испытанием для организма. Людям с определенными проблемами со здоровьем необходимо готовиться к таким климатическим сюрпризам, помочь в этом могут медики.

Немаловажное значение в поддержании здоровья имеет питание, которое должно быть правильным. «Радио 1» поговорило с экспертом и узнало, как совместить вкус и пользу.

Тем временем жителям Петербурга стоит готовиться к похолоданию, столбики термометров начнут опускаться на следующей неделе, сообщает Piter.tv.