Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Следком: упавший в Иркутске Су-30 выполнял испытательный полет

Борт рухнул на двухэтажный жилой дом, оба летчика-испытателя погибли. Заведено уголовное дело.

Следком: упавший в Иркутске Су-30 выполнял испытательный полет

Самолет Су-30 упал на деревянный жилой дом в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске вечером 23 октября. Борт выполнял испытательный полет, оба летчика погибли. Следственный комитет РФ сообщил, что заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Кадры с места трагедии опубликовали в соцсети «ВКонтакте» в паблике «Инцидент | Иркутск».

Известно, что самолет принадлежал иркутскому авиазаводу. На место ЧП по поручению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина выехала следственно-оперативная группа.

«На месте происшествия работают следователи и криминалисты территориального следственного органа и Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Председатель СК России направил на место происшествия следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства с целью оказания практической помощи в расследовании», — сообщает ведомство.

После крушения борта в районе произошел пожар площадью 200 «квадратов». По данным регионального МЧС, жертв среди населения нет, об этом сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.