Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Звуки джаза и ожившие мультфильмы: куда сходить в Петербурге с 24 по 30 октября

Последняя неделя октября подарит петербуржцам и гостям города на Неве целый ряд культурных событий. Неделя выдастся особенно богатой на музыкальные мероприятия.

Звуки джаза и ожившие мультфильмы: куда сходить в Петербурге с 24 по 30 октября

Октябрь близится к завершению, а вместе с ним подходят к концу теплые дни в Северной столице. Но погода пока продолжит баловать плюсовой температурой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили обзор событий с 24 по 30 октября, которые порадуют горожан в последнюю неделю второго осеннего месяца.

В понедельник, 24 октября, Александринский театр предлагает петербуржцам и гостям города посетить фестиваль «Ожившая музыка». Зрители увидят рекламные мировые хиты в музыкальном сопровождении симфонического оркестра. Начало в 19:00.

Во вторник, 25 октября, на сцене Театра музыкальной комедии состоится премьера мюзикла Александра Журбина «Мышеловка». Детективная постановка в двух действиях по мотивам одноименной пьесы Агаты Кристи расскажет зрителям историю, в которой есть и комедия, и драма, и убийство, и любовь. Спектакль начнется в 19:00.

В среду, 26 октября, любители джаза смогут насладиться импровизацией профессиональных музыкантов из Петербурга и других городов России в клубе на Невском проспекте. Блюз и госпел, авангард и фьюжн — на суд зрителей представят самые интересные проекты. Гостей ждут в 20:00.

Звуки джаза и ожившие мультфильмы: куда сходить в Петербурге с 24 по 30 октября

В четверг, 27 октября, во Дворце искусств Ленобласти симфонический оркестр под руководством Сергея Акимова (Москва) представит концертную программу «Гарри Поттер. Симфонический Halloween», приуроченную ко Дню Всех Святых. Гости мероприятия окунутся в мир магии и приключений. Шоу сопроводят отрывками из книг о знаменитом волшебнике и красочными видеопроекциями. Начало в 19:00.

В пятницу, 28 октября, в концертном зале лютеранского собора Анненкирхе прозвучат ставшие мировой классикой произведения из знаменитых фильмов и мультфильмов, таких как «Интерстеллар», «Гарри Поттер», «Аладдин», «Властелин колец», «Ходячий замок Хоула». Полюбившиеся герои оживут на глазах благодаря художественной проекции под звуки органной музыки. Начало в 20:00.

В субботу, 29 октября, в Ледовом дворце даст концерт певец, композитор и продюсер Максим Фадеев. Зрители услышат известные хиты российского музыканта. Концерт начнется в 19:00.

В воскресенье, 30 октября, во Дворце Белосельских-Белозерских произведения музыкальных корифеев сыграет Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр под управлением Александра Титова и при участии солистов: скрипача Ильи Иоффа, виолончелиста Дмитрия Хрычева и пианиста Павла Кораго. Начало в 16:00.

Звуки джаза и ожившие мультфильмы: куда сходить в Петербурге с 24 по 30 октября

Ранее в Москве ранее состоялась премьера фильма о Петре I, сообщает газета «Культура».