Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Бился головой о набережную»: дикий кабан едва не утонул в выборгском заливе Салакка-Лахти

Обессиленное животное приплыло в центр Выборга в Ленобласти утром 23 октября. Каменные ограждения не дали кабану выбраться из воды. Местные жители организовали спасательную операцию, которая попала на видео.

«Бился головой о набережную»: дикий кабан едва не утонул в выборгском заливе Салакка-Лахти

Дикий кабан заплыл в центр Выборга в Ленобласти утром в воскресенье, 23 октября. Местные жители заметили его в заливе Салакка-Лахти. Каменные ограждения набережной оказались для животного настоящей ловушкой, из последних сил кабан бился о них головой, пытаясь выбраться. Его тщетные попытки спастись самостоятельно и помощь, организованная неравнодушными жителями, попали на видео. Кадры опубликованы в соцсети «ВКонтакте» в группе «Выборг ТВ. Интересные новости».

На кадрах видно, что силы зверя практически иссякли. Двигаясь в воде, он то и дело опускал морду вниз, а его тяжелое дыхание было слышно далеко вокруг. Очевидцы сообщили о попавшем в беду животном в МЧС и Охотнадзор. Прибывшие сотрудники смогли зацепить его веревкой и притянуть к берегу. Испуганный вепрь сопротивлялся с такой силой, что спасатели вынуждены были его связать.

На автомобиле кабана отвезли в лес и выпустили на волю. Спасательная операция заняла несколько часов и потребовала от пришедших на выручку людей массу усилий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как отставший от стаи дикий гусь на реке Глухарке разгоняет тоску в компании петербургских уток.