Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Поплавская считает антироссийские лозунги Макаревича жалким зрелищем

Актриса пояснила, что музыкант слишком долго скрывал от публики истинное отношение к стране.

Поплавская считает антироссийские лозунги Макаревича жалким зрелищем

Актриса Яна Поплавская гневно обрушилась на сбежавшего из России Андрея Макаревича✱ за его высказывания о политике Москвы. Артистка вменяет певцу в вину отсутствие у того моральной брезгливости к госнаградам от столь ненавистного ему государства. В разные годы музыканту вручили орден Почета, медаль «Защитнику свободной России», орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, присвоили звание народного артиста РФ.

«Мне интересно, неужели дожив до 68 лет Макаревич “вдруг прозрел”? Жил не тужил народный артист и сейчас по соображениям совести запел "честные песни", а почему же в иммиграции честность проснулась? Чего же раньше молчал, а мог бы на концертных площадках свою правду матку резать! Очень жалкое зрелище!» — написала любимая миллионами советских и российских детей Красная Шапочка в Telegram-канале.

Актриса пояснила, что музыкант слишком долго скрывал от публики истинное отношение к стране. Неожиданное «прозрение» стоило ему честного имени, репутации и заработков. Сегодня Макаревич пребывает в Израиле и не думает о возвращении на Родину.

«Ведь если верить Макаревичу, нет ничего ужаснее, чем внезапное осознание того, что всю свою жизнь ты говорил одну только ложь! Это приговор самому себе!» — заключила Поплавская.

Лидер группы «Машина времени» покинул страну на фоне спецоперации ВС РФ по денацификации Украины. Помимо бывшей рок-звезды за границу подались Алла Пугачева, Максим Галкин✱, Борис Гребенщиков и прочие, что вызвало шквал критики в Рунете.

В конце мая в ответ на гневные комментарии Макаревич опубликовал пост, где назвал негодующих россиян ботами и заявил, что не собирается кормить их дальнейшими объяснениями мотивов своего поступка.

«Мир сильно поляризовался. Кто меня поддерживает во взглядах и чувствах — они меня и так поддерживают. Я это знаю. Кто не согласен — мне мало интересны. Не имею желания вступать с ними в дискуссию. Меньше всего интересует человек, кто подписан над фотографией», отрезал тогда артист.

Разочарование бывших поклонников звездами эстрады, покинувшими Родину, выражается по-разному. Как рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в начале октября на фасаде «Останкино» неизвестные разместили уже третью световую проекцию с нецензурным посланием Пугачевой.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами