Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Петербуржцам объяснили, кому из мобилизованных будут платить по 195 тысяч

Зависят ли выплаты от того, где резервист несет службу, рассказали на портале «Объясняем.рф».

Петербуржцам объяснили, кому из мобилизованных будут платить по 195 тысяч

Всем призванным в рамках частичной мобилизации будут выплачивать не менее 195 тыс. рублей в месяц. Зависят ли выплаты от того, где проходит службу резервист, рассказали жителям Санкт-Петербурга на портале «Объясняем.рф».

«Выплаты составят не менее 195 тыс. рублей за календарный месяц с момента зачисления в списки личного состава воинской части вне зависимости от места ее нахождения, включая период подготовки и обучения военнослужащего», говорится на портале.

Как пишет TopDayNews, в Санкт-Петербурге уволили с должности руководителя мобилизационного управления Виктора Шевченко. С 17 октября на эту должность назначили первого заместителя начальника управления Владимира Буянова.

Отсрочка от мобилизации предоставляется по разным причинам: состояние здоровья, семейные обстоятельства, специфика работы или социальный статус. Из материала НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ вы узнаете, кто не подлежит призыву во время частичной мобилизации в РФ, как получить бронь на работе и что делать, если повестка из военкомата пришла по ошибке.