Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

«Не хочется сегодня помереть»: Лукашенко оценил вероятность Третьей мировой

Сегодня о недопущении фатальной ошибки думает целый ряд ведущих государств, полагает белорусский лидер.

«Не хочется сегодня помереть»: Лукашенко оценил вероятность Третьей мировой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что не верит в вероятность начала Третьей мировой войны. Однако вместе с этим политик подчеркнул важную деталь — сегодня мировое сообщество как никогда близко к роковому моменту начала боевых действий с применением смертоносного оружия.

Лукашенко посетил плановые мероприятия на общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский в Брестской области, где не только проверил готовность техники, но и ответил на насущные вопросы журналистов. В частности, дал общую характеристику происходящим событиям. Президент отрицает, что человечество допустит Третью мировую войну.

«Предвидеть надо все и опасаться всего. Кто сегодня может сказать, что не разразится Третья мировая война? Мы как никогда близки к ней. Но я не верю, что Третья мировая война будет. Потому что опасность в том, что Третья мировая война приведет к уничтожению всех и вся. Ну кому хочется сегодня помереть»,приводит слова лидера республики издание «Белта».

Сегодня о недопущении фатальной ошибки думает целый ряд ведущих государств. На повестке — обсуждение последствий эскалации конфликта между Россией и западным миром. Не секрет, что наибольшие опасения вызывает возможное применение ядерного оружия.

«Она начнется, если только, не дай бог, будет применено ядерное оружие. Хотя это тоже не факт. Оружие оружию рознь. Но не дай бог, конечно. Это будет совершенно иная картинка. Картина маслом, как говорил классик», заключил Лукашенко.

В нынешних условиях очень важно соблюдать спокойствие, благоразумие и, самое главное, единство, считает президент Белоруссии. Он напомнил о знаменательных датах, которые прошли в этом месяце, а именно — Дне матери (14 октября) и Дне отца (21 октября), которые сегодня должны поддержать важность идеи крепкой семьи.