Четверг, 01 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Дороги на Крестовском острове перекроют из-за матча «Зенит» — «Сочи»

Ряд улиц уже закрыли, остальные ограничения введут вечером.

Дороги на Крестовском острове перекроют из-за матча «Зенит» — «Сочи»

Жителей и гостей Петербурга предупредили о введении временных ограничений движения на Крестовском острове, где в 20:00 на «Газпром Арене» начнется матч 14-го тура МИР Российской Премьер-лиги между «Зенитом» и «Сочи».

Сегодня с 01:00 до 23:59 для удобства перемещения болельщиков перекрыты следующие участки: улица Савиной в направлении от Петровской площади к Большому Петровскому мосту; набережная Гребного канала в направлении от Бодрова переулка к Северной дороге; Крестовский проспект в направлении от Рюхиной улицы к Южной дороге; Южная дорога в направлении от Крестовского проспекта к Теннисной аллее; Северная дорога в направлении от Бодрова переулка к Велосипедной аллее, сообщает пресс-служба комитета по транспорту

Кроме того, с 01:00 до 23:59 транспорту запретили останавливаться на набережной Гребного канала, Крестовском проспекте (участок от Спортивной улицы до Южной дороги), Южной дороге, Северной дороге, Морском проспекте (участок от Динамовской улицы до Рюхиной улицы). Запрет действует на Рюхиной улице (участок от Северной дороги до Крестовского проспекта), Яхтенной улице (участок от улицы Савушкина до Яхтенного моста), нечетной стороне улицы Савиной, в Бодрове переулке. Благодаря этим мерам удастся избежать загромождения обочин автомобилями и проблем с их выездом после окончания матча.

Ближе к началу игры, с 17:30 и до 23:59 движение ограничат на Рюхиной улице от проезда вдоль дома № 1 на Кемской улице до Морского проспекта, на набережной Мартынова от Рюхиной улицы до набережной Гребного канала, на Теннисной аллее в направлении от Южной дороги, на Велосипедной аллее в направлении от Северной дороги, на Яхтенной улице от улицы Савушкина до Яхтенного моста, на Приморском проспекте от Беговой улицы до Яхтенной улицы.

Автомобилистов просят заранее планировать свои маршруты и продумывать варианты объезда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что станция Чернышевская будет закрыта с 25 октября. «Санкт-Петербургские ведомости» опубликовали примерные схемы временного передвижения на общественном транспорте в этом районе.