Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Депутаты Госдумы предложили освободить от мобилизации еще одну категорию граждан

В настоящее время не подлежат призыву по мобилизации отцы трех и более детей, которым еще не исполнилось 16 лет.

Депутаты Госдумы предложили освободить от мобилизации еще одну категорию граждан

Депутаты Госдумы Иван Сухарев и Сергей Каргинов предложили освободить от мобилизации мужчин, у которых есть двое детей, а жена находится минимум на 22-й неделе беременности. Письмо от представителей власти направлено на имя первого вице-премьера Андрея Белоусова, передает RT.

Ранее отсрочка предоставлялась отцам трех и более детей в возрасте до 16 лет, а также отцам-одиночкам. Не будут призваны в рамках частичной мобилизации мужчины, которые женаты на женщине с тремя детьми, не достигшими 16-летия, если на них оформлено усыновление или опекунство. Подробнее о том, кто еще имеет отсрочку и бронь от мобилизации, а также что делать, если повестка пришла необоснованно — читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что правительство РФ утвердило отсрочку по уплате налогов для мобилизованных. Примечательно, что она касается также части предпринимателей и предоставляется не только на время службы, но и спустя несколько месяцев после окончания. Оплатить накопившуюся задолженность можно будет в рассрочку, пишет Deita.ru.

В последнее время кредиты мужчинам стали выдавать неохотно, передает «ФедералПресс». После объявления частичной мобилизации им сложнее взять жилье в ипотеку или получить заем. Однако официального заявления от банков об изменении системы одобрения не поступало.