Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Петербургскую легкоатлетку Наталью Антюх лишили золота Олимпиады-2012 из-за допинга

Экс-главе комитета по физической культуре и спорту Северной столицы аннулировали результаты победы на Олимпиаде в Лондоне.

Петербургскую легкоатлетку Наталью Антюх лишили золота Олимпиады-2012 из-за допинга

Победительнице Олимпиады в Лондоне в беге на 400 метров с барьерами Наталье Антюх аннулировали результаты. Об этом сообщает пресс-служба AIU. Причина — использование петербурженкой запрещенных субстанций или методов.

«Результаты Антюх аннулированы с 15 июля 2012 года по 29 июня 2013 года. Таким образом, российская спортсменка будет лишена золотой медали», — передает ТАСС.

Решение вынесет Международный олимпийский комитет. Победу могут присвоить американке Лашинде Демус.

В апреле 2021 года Олимпийская чемпионка в беге Наталья Антюх на четыре года была дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил. В 2017 году спортсменка уже была лишена серебра Афин — у ее партнерши по эстафете Антонины Кривошапки в крови обнаружили допинг.

Напомним, Наталья Антюх завершила карьеру в феврале 2017 года, потом она стала петербургской чиновницей, только всего на год. С 2019 по 2020 год она была председателем комитета по физической культуре и спорту, на должность ее назначил Александр Беглов. Причем еще до того, как официально стал губернатором Северной столицы.

Летом спортсменке исполнился 41 год. Легкоатлетка является заслуженным мастером спорта России. Кроме того Антюх получила орден Дружбы за большой вклад в развитие физической культуры и спорта.

Тем не менее некоторые петербургские спортсмены становятся только популярнее. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о фигуристах, на которых положительно повлияли антироссийские санкции.