Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Расстановка приоритетов: поддержку мобилизованных и их семей заложили в проект бюджета до 2025 года

Документ гарантирует, что все социальные обязательства перед гражданами будут выполнены.

Расстановка приоритетов: поддержку мобилизованных и их семей заложили в проект бюджета до 2025 года

В проект бюджета на 2023–2025 годы заложили поддержку мобилизованных и их семей. Сейчас это является приоритетной задачей. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, пишет «Парламентская газета».

«Мы говорим о социальных гарантиях военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, которым, наверное, сегодня тяжелее всего», — сказал он.

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков заявил, что в первую очередь это обусловлено действительностью, которая требует принятия решений. Зампредседателя Госдумы Александр Жуков уверен, что правительство делает все необходимое для того, чтобы обеспечить социальные гарантии населению. Возможно, понадобятся средства из резервов, считает он.

Напомним, всем призванным в рамках частичной мобилизации будут выплачивать не менее 195 тыс. рублей в месяц. Также существуют региональные доплаты. Например, в Петербурге и Ленобласти призванные по мобилизации получат по 100 тысяч рублей, а добровольцы — по 300 тысяч.

Губернатор 47-го региона заверил жителей, что проконтролирует, чтобы все средства были выплачены. Он объяснил, что в военкоматах готовят списки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутаты Госдумы предложили освободить от мобилизации еще одну категорию граждан. Речь идет о мужчинах, у которых двое детей и беременная жена. Также отсрочку имеют отцы-одиночки и отцы троих детей.