Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Ждать рекорда по голам? «Зенит» в первом тайме громит «Сочи» на «Газпром Арене»

Команды ушли на перерыв со счетом 4:0.

Ждать рекорда по голам? «Зенит» в первом тайме громит «Сочи» на «Газпром Арене»

Матч 14-го тура МИР Российской Премьер-лиги «Зенит» — «Сочи» проходит в Петербурге на «Газпром Арене». На поле с первых минут в составе сине-бело-голубых вышли: Дуглас Сантос, Родригао, Деян Ловрен, Вячеслав Караваев, Вильмар Барриос, Вендел, Далер Кузяев, Клаудиньо, Малком и Иван Сергеев, ворота защищает Михаил Кержаков.

У соперников в стартовом составе: Артем Мещанинов, Ваня Дркушич, Игорь Юрганов, Артем Макарчук, Ибрагим Цаллагов, Кристиан Нобоа, Тимофей Маргасов, Артур Юсупов, Лука Джорджевич и Жаозиньо, в калитке у гостей Сослан Джанаев.

Подопечные Сергея Семака, как только прозвучал свисток, начали активную игру и ринулись к воротам сочинцев. Сергеев не стал медлить и открыл счет в этом матче на второй минуте.

Быстро положенный мяч в ворота «Сочи» только подбодрил «Зенит», и второй гол уже на 11-й минуте оформил Малком.

Южному клубу пришлось непросто и он не мог начать свою игру. На 20-й минуте Джоджович выиграл верховое единоборство у Родригао после передачи Нобоа, но словно удача отвернулась от гостей, и реализовать удар по воротам «Зенита» не получилось. На 21-й минуте игры поле покинул защитник Мещанинов и «Сочи» остался в меньшинстве, что им было совсем не на руку.

Еще два гола в ворота сочинцев не заставили долго ждать: на 25-й минуте Сергеев оформляет дубль, а уже на 35-й минуте Вендел не оставляет шансов сопернику, открывается под передачу и без сопротивления четким ударом отправляет мяч в ворота команды Александра Точилина из-за штрафной.

У «Сочи» в какой-то момент получилось перевести игру к воротам хозяев, но использовать его на 100 % у команды не вышло. «Зенит» в итоге продолжил играть в свое удовольствие, а гости так и не смогли ответить забитым голом.

На перерыв команды ушли со счетом 4:0.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что впервые в истории на стадионе «Газпром Арена» состоится матч среди женских команд. Уже 4 ноября в финале Winline Кубка России «Зенит» сразится с московским ЦСКА