Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Разгром «Сочи» и новый рекорд «Зенита»: самые яркие моменты матча 14-го тура РПЛ на «Газпром Арене»

Сине-бело-голубые еще в первом тайме не оставили сочинцам и шанса, забив четыре гола.

Разгром «Сочи» и новый рекорд «Зенита»: самые яркие моменты матча 14-го тура РПЛ на «Газпром Арене»

«Зенит» в матче 14-го тура МИР Российской Премьер-лиги разгромил «Сочи» на «Газпром Арене». Еще в первом тайме хозяева поля забили четыре гола, авторами которых стали Иван Сергеев (дубль), Малком и Вендел. Гости же не смогли ни разу поразить ворота команды с берегов Невы, а вот красную карточку заработали.

Второй тайм для подопечных Александра Точилина не стал лучше. Сочинцы так и не смогли собраться, чтобы ответить «Зениту» хотя бы одним мячом, преимущество по-прежнему было на стороне хозяев.

Барриос оформил еще один четкий гол на 53-й минуте игры, затем Семак провел пять замен, которые оказались достаточно удачными. А уже на 74-й и 76-й минуте «Зенит» окончательно добил «Сочи», Малком оформил дубль, а точку в этом матче поставил Мантуан. Итоговый счет на табло — 7:0.

Кроме того, подопечные Сергея Семака установили новый рекорд чемпионатов России, забив в 41-м домашнем матче подряд. Ранее этот рекорд принадлежал волгоградскому «Ротору», который забивал в 1994–1995 годах в 40 играх на своем поле кряду.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали самые яркие моменты разгромной победы сине-бело-голубых над «Сочи».

Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко ответил, будет ли уволен главный тренер после поражения от «Зенита», пишет RT.