Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Появились подробности четырех смертельных ДТП в Ленобласти за 24 октября

Преимущественно причиной автоаварий была потеря управления.

Появились подробности четырех смертельных ДТП в Ленобласти за 24 октября

Нарушение правил дорожного движения (ПДД) и потеря управления стали причиной гибели четырех человек на дорогах в Ленинградской области 24 октября. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

На 142 км трассы Петербург — Псков в Лужском районе в 06:45 погиб 64-летний житель поселка Сиверский. Он, будучи за рулем «жигулей» (ВАЗ 21074), выехал на «встречку» и столкнулся с седельным тягачом Volvo FH.

Появились подробности четырех смертельных ДТП в Ленобласти за 24 октября

Грузовиком с прицепом управлял житель Белоруссии. Его машина после столкновения въехала в ограждение и опрокинулась в кювет. Мужчина за рулем отечественного авто скончался на месте. Ранее он неоднократно привлекался за нарушение ПДД.

Днем, в 15:05, погиб 49-летний житель Северной столицы на 40 км трассы Петербург — Псков в Гатчинском районе. Он не справился с управлением, после чего его фургон Ford Transit вылетел в кювет и врезался в дерево. Мужчина погиб на месте.

Чуть позже в 17:59 в кювет вылетел 59-летний житель Соснового Бора. Инцидент произошел возле дома № 5 на улице Мира. Мужчина потерял управление и его Suzuki Grand Vitara врезалась в дерево, а сам он получил травмы, несовместимые с жизнью. В течение последних двух лет ныне погибший четыре раза привлекался за нарушение ПДД.

Еще одно смертельное ДТП произошло на проспекте Карла Маркса в Кингисеппе в 21:45. Там 18-летний парень без прав за рулем Lada (ВАЗ 21103) потерял управление, вылетел с дороги и врезался в дерево.

В результате инцидента его пассажирка-восьмиклассница в тяжелом состоянии попала в больницу, где затем скончалась. Решается вопрос об уголовном деле.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полицейские завели уголовное дело в отношении водителя маршрутки, которая попала в ДТП на подъезде к Лодейному Полю в 05:54 24 октября.