Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Мужчина раскаялся в порче мемориала «Разорванное кольцо» на Дороге жизни

Подозреваемый нанес фашистские знаки на объект культурного наследия, посвященный блокаде Ленинграда.

Мужчина раскаялся в порче мемориала «Разорванное кольцо» на Дороге жизни

Задержанный по подозрению в осквернении мемориала «Разорванное кольцо» признался и раскаялся в содеянном. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Мужчина с помощью строительного маркера нанес нацистскую символику на лицевую часть сооружения, входящего в Музейно-мемориальный комплекс «Дорога жизни». Сообщение в полицию Всеволожского района поступило 17 октября.

По данному факту завели уголовное дело по ч. 2 ст. 243.4 УК РФ (Повреждение мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России).

Задержали подозреваемого 24 октября на даче в СНТ «Ладожец». Им оказался 26-летний мужчина, который скрывался от возможной мобилизации.

«Повестку из военкомата он не получал. Однако так как служил срочную службу в армии, испугавшись возможного призыва, после объявления частичной мобилизации уволился с работы и спрятался на даче», — говорится в сообщении.

Недовольный добровольной потерей работы и самоизоляцией мужчина решился на преступление. Полицейские передали задержанного в следственные органы для проведения процессуальных действий. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИТ писали, что глава Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело после осквернения памятников на Дороге жизни.