Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Частичная мобилизация может завершиться в Ленобласти в ближайшие дни

По словам вице-губернатора Михаила Ильина, это будет зависеть от главы государства, но пока все основные показатели почти достигнуты.

Частичная мобилизация может завершиться в Ленобласти в ближайшие дни

Завершение проведения частичной мобилизации могут объявить в Ленинградской области в ближайшие дни. Об этом рассказал вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин в рамках встречи главы региона с депутатами областного парламента.

По словам вице-губернатора, по состоянию на 25 октября в регионе практически завершены все основные мероприятия, связанные с частичной мобилизацией. При этом на днях к властям поступили задачи по доукомплектации состава Росгвардии.

«Этой работой мы займемся после того, как закроем основную цифру по частичной мобилизации в вооруженные силы. Думаю, это произойдет буквально на днях. Это не значит, что частичная мобилизация будет окончена. Завершить [ее] может только президент РФ. Но пока у нас никакой информации о каких-то дополнениях или новеллах нет», — подчеркнул Михаил Ильин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, как местные жители и бизнес оказывают помощь мобилизованным гражданам.